Terrine de lapin

1 lapin
300 gr de cou de porc haché
300 gr de lard gras haché
2 œufs
noisettes
sel et poivre
300 gr de barde de lard
3 dl de porto
thym, feuilles de laurier

Désosser le lapin, environ 400 gr.
Couper les filets en lanières, et les mettre mariner avec 1 dl de porto.

Couper le reste du lapin, le cou de porc et le lard gras en morceaux,
assaisonner avec le sel, le poivre et le porto. Mettre un moment au frais.

Hacher fin cette viande, et y ajouter les 2 œufs, les filets et les noisettes.
Rectifier l'assaisonnement.

Chemiser la terrine avec les bardes de lard.
Remplir avec la farce et recouvrir avec le reste des bardes de lard.
Mettre à la surface 2 à 3 feuilles de laurier et parsemer de thym.

Couvrir et cuire au four dans un bain-marie environ 1h 15 à 180 - 200 °.