Terrine de foie

250 gr de foie de volaille ou de lapin
2,5 dl de crème
250 gr de beurre
2 sachets de gelée en poudre
sel - poivre - poivre de cayenne
3 c. s. de cognac
grain de poivre et feuille de laurier

Couper le foie en dés.
Cuire le foie dans la crème pendant 20 min.
Passer au mixer.
Passer à travers une passoire.
Remettre cette masse dans une casserole, et réchauffer doucement ( ! Ne pas laisser cuire!)
En remuant, ajouter le beurre, un sachet de gelée (en pluie).
Assaisonner avec : sel, poivre et poivre de cayenne.
Retirer du feu et mettre le cognac.
Verser dans un moule, et laisser refroidir au frais.

Préparer l'autre sachet de gelée (cuire dans 2 dl d'eau).

Garnie la terrine de grains de poivre et de feuilles de laurier.
Lorsqu'elle est presque froide, verser la gelée par-dessus et laisser prendre au frigo.