Mousse au Toblerone noir
300 gr de Toblerone noir (mi-amer)
Briser en gros morceaux, mettre dans une terrine
Arroser le chocolat d'eau bouillante en veillant à ce qu'il soit entièrement recouvert.
Laisser reposer un moment, jusqu'à ce que le chocolat soit ramolli
(soit lorsque que l'on peut y enfoncer une brochette en bois),
puis égoutter délicatement.
2 oeufs
2 c. s. de sucre glace
Fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse,
ajouter immédiatement au chocolat et bien malaxer le tout
4 dl de crème ou demi-crème
Fouetter, mélanger délicatement à l'appareil,
verser dans un plat creux et mettre 2 à 3 heures au frais.
La mousse se conserve 2 à 3 jours au réfrigérateur.
Mousse au Toblerone blanc
300 gr de Toblerone blanc
Concasser, mettre dans une terrine,
faire fondre au bain-marie tiède, retirer et lisser le chocolat
2 oeufs
Ajouter, bien mélanger
4 dl de crème
Fouetter, incorporer délicatement à l'appareil, verser dans un plat creux et mettre 2 à 3 heures au frais
On ne peut pas utiliser de demi-crème pour la mousse au Toblerone blanc.