Mousse au Toblerone noir

300 gr de Toblerone noir (mi-amer)
Briser en gros morceaux, mettre dans une terrine

Arroser le chocolat d'eau bouillante en veillant à ce qu'il soit entièrement recouvert.
Laisser reposer un moment, jusqu'à ce que le chocolat soit ramolli
(soit lorsque que l'on peut y enfoncer une brochette en bois),
puis égoutter délicatement.

2 oeufs

2 c. s. de sucre glace
Fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse,
ajouter immédiatement au chocolat et bien malaxer le tout

4 dl de crème ou demi-crème
Fouetter, mélanger délicatement à l'appareil,
verser dans un plat creux et mettre 2 à 3 heures au frais.

La mousse se conserve 2 à 3 jours au réfrigérateur.






Mousse au Toblerone blanc


300 gr de Toblerone blanc
Concasser, mettre dans une terrine,
faire fondre au bain-marie tiède, retirer et lisser le chocolat

2 oeufs
Ajouter, bien mélanger

4 dl de crème
Fouetter, incorporer délicatement à l'appareil, verser dans un plat creux et mettre 2 à 3 heures au frais

On ne peut pas utiliser de demi-crème pour la mousse au Toblerone blanc.