Mousse aux Sugus



1 dl de crème
150gr de sugus (les vrais!)
2 feuilles de gélatine ramollies environ 5 min dans de l'eau froide, égouttées
2 jaunes d'oeufs frais
1 citron non traité moitié du zeste râpé
2 blancs d'oeufs frais
1 pincée de sel
1 cs de sucre
2 dl de crème
1 mini ananas, 1 orange, 1citron et 4 fraises en quartiers pour décorer

Porter la crème à ébullition, baisser la chaleur, faire fondre les sugus en remuant.
Incorporer les feuilles de gélatine à la masse très chaude.

Mélanger les jaunes d'oeufs et le zeste de citron. Ajouter aux sugus et laisser tiédir.

Fouetter les blancs d'oeufs en neige ferme avec le sel, ajouter le sucre et continuer à fouetter jusqu'à ce que la masse brille.
Fouetter la crème en chantilly, incorporer les deux délicatement à la masse précédente
en soulevant délicatement avec une spatule en caoutchouc, verser dans le moule.

Réservez au frais la mousse environ 4 heures à couvert.

Découper la mousse, dresser avec les fruits et servir aussitôt.

REMARQUE: garder les mets à base d'oeufs crus au frigo et consommer dans les 24 heures.

MMMmmmhhhh c'est trop méga bon...
Et hop un petit retour en enfance....