Courgettes à l'aigre-doux

Ingrédients :
2 kg de courgettes
60 gr de sel
2 tasses d'oignons en rondelles
6 dl d'eau 6 dl de vinaigre de vin
450 gr de sucre
3 c. à café de curry
1 c. à café de poivre moulu

1er jour :
Couper les courgettes en carrelets. Ajouter le sel et les oignons coupés en rondelles
et laisser reposer jusqu'au lendemain.

2ème jour :
rincer les courgettes à l'eau courante. Ajouter l'eau, le vinaigre, le sucre,
le curry et le poivre. Bien mélanger et laisser reposer jusqu'au lendemain.

3ème jour:
Récupérer le liquide, le chauffer et le verser sur les courgettes.
Laisser reposer jusqu'au lendemain.

4ème jour:
Faire cuire les courgettes et le jus à feu doux durant 3 à 4 minutes,
les mettre en bocaux. Renverser les bocaux sur leur couvercle pour laisser refroidir.