Cake au jambon

3 oeufs
100 gr de beurre
3 c. s. de crème fraîche
1 c. c. rase de condiment en poudre
1 bouquet de persil
250 gr de jambon coupé en tranches d'un demi-centimètre
50 gr de gruyère râpé
1 pincée de poivre du moulin
125 gr de farine
1 c. c. de poudre à lever
Beurre et farine pour le moule ou papier sulfurisé.

Faites mousser les jaunes d'oeufs avec le beurre et la crème, ajouter le condiment en poudre, le poivre, le persil haché fin, le sel et le fromage râpé.

Coupez le jambon en petits dés et ajouter.

Incorporez enfin la poudre à lever avec la farine tamisée et les blancs d'oeufs montés en neige.

Versez la préparation dans le moule.

Cuisson: 40 à 45 minutes à four moyen (180°degrés

Le cake est aussi délicieux chaud que froid

Vous pouvez également le servir comme léger repas du soir.